お家で揚げたてヒレカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉は1センチの太さに形をそろえて切る。塩コショウする。
- 2 フタツキ容器に小麦粉山盛り大さじ3を入れて1の肉を5~6枚づつ入れる。
- 3 そのまま蓋をして振り振りするとアッという間に小麦粉がつきます。2と3を繰り返し全ての肉に小麦粉を付ける。
- 4 全部の肉に小麦粉がついたら全ての肉をフタツキ容器に戻して再度蓋をして振る。まんべんなく綺麗に付きます。
- 5 卵に水30ccほど入れて溶く。(水を入れたほうが扱いやすい)4に卵液をくぐらせパン粉をまぶして付ける。
- 6 パン粉が少なくなったら大さじスプーンですくって扱うと便利です。
- 7 全ての肉にパン粉が付いたら、揚げるまで冷蔵庫で待機します。
- 8 170度の油でキツネ色になって肉が浮いて上がってきている状態で取り出す。
- 9 今日は味噌カツにしました。味噌たれはレシピID:1320000411を良かったら参考にして下さい!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ヒレカツ
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つくったよレポート(10件)
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tonsamakun2012/10/13 00:51サックサクに揚がりましたぁ(*^^*)
断然、味噌派です♪♪♪赤味噌がおいし~☆ごちそうさまでした! -
*のんο2012/02/21 20:20揚げ物苦手ですが簡単に美味しく出来ました:)! また作ります☆
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ケンイチェ2011/12/16 18:05ヒレカツめちゃくちゃ美味しかったです!
いくつでも食べれそうで満腹です、ごちそうさまでした☆ -
marimo28232011/11/30 20:47たっぱふりふりで、台所が粉だらけにならなくて済みました♪ 厚み1センチだと、火が通るのも早くて、食べやすいですね~。カツサンドに最適かも!