手羽元の照り煮 レシピ・作り方

手羽元の照り煮
  • 約10分
  • 300円前後
バカゾクあいこ
バカゾクあいこ
手羽元をお酢でやわらかく、 短時間でしっかり照り煮しました♪鶏ももなら「照り焼きチキン1310000376」の方をオススメします♪

材料(8本人分)

  • 手羽元 8本
  • ★水 大3
  • ★酒 大2
  • ★醤油 大2
  • ★酢 大1
  • ★みりん 大1
  • ★砂糖 大1
  • ★生姜チューブ 5cm

作り方

  1. 1 焼き色をつけたら★を入れ、蓋して強めの弱火で蒸し焼きにする。
  2. 2 水分がなくなってきたら蓋を開け、しっかり煮詰めれば完成!

きっかけ

旦那の好きな鶏の照り焼きを手羽元で短時間に出来るように考えてみました♪

おいしくなるコツ

調味料の少ないレシピなので最後までしっかり煮詰めること。煮汁はほとんど残りません。

  • レシピID:1310000401
  • 公開日:2011/02/02
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その他の鶏肉
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しょうが2011 手羽元 照り焼き 絶品
料理名
手羽元の照り煮
バカゾクあいこ
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つくったよレポート(50件)

  • sa-mon
    sa-mon
    2023/05/16 19:06
    手羽元の照り煮
    美味しくできました
  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2022/12/28 15:52
    手羽元の照り煮
    ツヤっと見た目もいい感じにできました。
    お酢が入ってるのでお肉が柔らかくて食べやすかったです。
    おいしくいただきました。
  • とも7324
    とも7324
    2022/10/14 22:06
    手羽元の照り煮
    美味しくできました♪
  • 目薬
    目薬
    2022/10/14 11:14
    手羽元の照り煮
    ペロリとイケました。
    絶対また作ります♡

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