鶏レバーで★レバニラもやし炒め レシピ・作り方

鶏レバーで★レバニラもやし炒め
はかせ55
はかせ55
お酢を入れて炒めることで、レバーの臭みやもやしの青臭さを抑え、まろやかな味に仕上がります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは洗って汚れを取り、食べやすい大きさの薄切りにする。水に約30分さらして血抜きをしたら水気を切り、★に約30分漬け込む。
  2. 2 ●の材料で合わせ調味料を作っておく。
  3. 3 中華鍋を中火にかけ、サラダ油を熱する。油が温まったら鶏レバーを入れて揚げ焼きにする。火が通ったら器に出しておく。
    ★レバーが破裂することがあるので注意!★
  4. 4 中華鍋を中火にかけ、残った油にねぎとしょうがを入れて炒める。香りが出てきたら強火にし、もやしとニラを入れて手早く炒める。
  5. 5 ②のレバーを中華鍋に戻し、●の合わせ調味料を入れて炒め合わせる。全体に味がまわったら出来上がり。

きっかけ

家にあった鶏レバーでレバニラを作りました

おいしくなるコツ

鶏レバーは崩れやすいので、揚げ焼きにするときはあまり触らず、 表面がしっかり固まってから裏返すようにしてください。 もやしもニラも水分が出やすいので、手順3からは手早く炒めて仕上げてください。

  • レシピID:1200004174
  • 公開日:2012/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバニラもやし炒め
はかせ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あまえび★
    あまえび★
    2013/05/01 17:20
    鶏レバーで★レバニラもやし炒め
    これはいいですね☆安いし! 新鮮な鶏レバーが近所のスーパーで決まった曜日に安く売ってるので、また作ります。
  • ybkmk★
    ybkmk★
    2012/10/12 17:43
    鶏レバーで★レバニラもやし炒め
    レバーがカリッとふんわり美味しくできました~★
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2012/05/24 19:45
    鶏レバーで★レバニラもやし炒め
    ご飯進みますo(^-^)o美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る