ひと味違うローマ風!生ハムのローマンカルボナーラ レシピ・作り方

ひと味違うローマ風!生ハムのローマンカルボナーラ
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

  • 生ハム 40g
  • 2個
  • コンソメ 小さじ2
  • 粉チーズ 大さじ4
  • パセリ 少々(みじん切り)
  • 適量
  • 黒胡椒 たっぷり
  • ゆで汁 100cc
  • パスタ 200g

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりの湯でゆでる。
  2. 2 ボウルに生ハム・卵・コンソメ・パルミジャーノチーズ・黒胡椒・・パセリを入れ混ぜる。ゆで汁を入れる
  3. 3 塩で味を調える
  4. 4 茹でたてのスパゲティを入れソースと絡める。
    お皿に盛りつけできあがり。

きっかけ

卵とチーズで仕上げるカルボナーラのローマ風。ベーコンではなく生ハムで作りました

  • レシピID:1200000147
  • 公開日:2010/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
生ハムのローマンカルボナーラ
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • らーきち
    らーきち
    2013/01/02 13:32
    ひと味違うローマ風!生ハムのローマンカルボナーラ
    お昼に頂きました^^
    お歳暮でもらった生ハムを大好きなパスタで食べられて嬉しい♪
    とっても美味しかったですヾ(〃^∇^)ノ
    ごちそうさまでした~!
  • teddy.
    teddy.
    2012/05/27 21:52
    ひと味違うローマ風!生ハムのローマンカルボナーラ
    濃厚で、美味しかったです。生ハムがとてもあいました。素敵なレシピありがとうございました。
  • 奇行子
    奇行子
    2011/05/06 07:31
    ひと味違うローマ風!生ハムのローマンカルボナーラ
    半端に余った生ハムが美味しい一皿に!ご馳走さまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る