ミックスサンド レシピ・作り方

ミックスサンド
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ツナレタスサンド、卵サンド、ハムチーズレタスサンド、ジャムサンドです。

材料(3~4人分)

  • サンドイッチ用食パン 1パック(14枚)
  • 1個
  • ツナ 1缶
  • ハム 2枚
  • スライスチーズ 2枚
  • レタス 3枚くらい
  • マヨネーズ 大さじ2+適量
  • 塩、こしょう 少々
  • いちごジャム 小さじ2
  • マーガリン、からし 適量

作り方

  1. 1 鍋に卵とかぶる位の水を入れて火にかけ、沸騰してから10分茹でる。
    茹で上がったら冷水にとって冷ます。
  2. 2 ツナは汁気をきってボウルに入れ、塩、こしょう少々、マヨネーズ大さじ1を和える。
  3. 3 ゆで卵は殻をむき、ボウルに入れてフォークでつぶす。
    塩、こしょう少々、マヨネーズ大さじ1を和える。
  4. 4 レタスは洗って適当な大きさにちぎり、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  5. 5 食パン12枚にマーガリンを塗り、お好みでからしも塗る。
    (この12枚を使って、ツナサンド、卵サンド、ハムチーズサンドを、それぞれ2サンドずつ作ります。)
  6. 6 食パン2枚に2とレタスをのせ、それぞれパンをかぶせる。
  7. 7 食パン2枚に3をのせ、それぞれパンをかぶせる。
  8. 8 食パン2枚にハムをのせ、マヨネーズをぬり、チーズ、レタスをのせてそれぞれパンをかぶせる。
  9. 9 残りの2枚は、1枚にマーガリン、もう一枚にジャムを塗って重ねる。
  10. 10 サンドイッチを重ね、その上にお皿をかぶせて少し置き、なじんだら食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付ける。

きっかけ

おもてなし用に作りました。

  • レシピID:1370007804
  • 公開日:2014/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般パーティー料理・ホームパーティ彩鮮やかゆで卵ツナ缶
料理名
サンドイッチ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る