離乳食☆手づかみ食べ用の大根 レシピ・作り方

離乳食☆手づかみ食べ用の大根
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
スプーンを嫌がる時期に、作りました(^ ^)

材料(1回人分)

作り方

  1. 1 大根を手づかみしやすいサイズにカットします。
  2. 2 鍋に1、大根がヒタヒタになる位の水を入れ、中火で茹でます。
  3. 3 大根が、赤ちゃんが食べられる位柔らかくなったら、火を止めます。
  4. 4 3をザルにあけ、水気を切り、粗熱が取れたら、出来上がり。

きっかけ

赤ちゃんに。

  • レシピID:1190009556
  • 公開日:2015/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)大根
関連キーワード
大根 離乳食 手づかみ 赤ちゃん
料理名
離乳食☆手づかみ食べ用の大根
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る