サクサク☆れんこんチップス レシピ・作り方

サクサク☆れんこんチップス
  • 約30分
  • 300円前後
HAPPY☆harun
HAPPY☆harun
子供も私も大好きな、サックサクれんこんチップス!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 れんこんを洗って皮をむき、スライサーでスライスして、水につける。
  2. 2 水気を切って、片栗粉をまぶし、すぐに油で少しきつね色になるまで揚げる。(中火)
  3. 3 熱いうちに塩と青のりをまぶす。

きっかけ

れんこんチップスが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

片栗粉が水気を吸って、油のはねを抑え、サクサク感がでます。しかし片栗粉は水気を吸うとすぐに粉っぽさがなくなるので、片栗粉にさっとれんこんを1枚ずつ、つける感じでまぶします。れんこんは重なるとくっつくので、菜箸で離して揚げます。

  • レシピID:1760011991
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
おやつ 簡単 おつまみ 野菜チップス
料理名
れんこんチップス
HAPPY☆harun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る