ラ・フランスのシナモンシュガーグラタン レシピ・作り方

ラ・フランスのシナモンシュガーグラタン
うひ0507
うひ0507
簡単だけどすっごくおいしい!
寒い季節のホカホカおやつです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ラ・フランスの皮をむいて芯を取り、バター(10g)を敷いたフライパンで弱火でじっくりソテーし(10分位)最後にレモン汁をかける。
  2. 2 耐熱容器にビスケットを入れてすりこぎなどで細かく砕き、
    バター(5g)を入れてレンジ500Wで20秒加熱しよく混ぜる
  3. 3 ココットなどの耐熱皿に【2】を少し入れて上にラフランスを並べて生クリームをかけ、残りの【2】とシナモンシュガーをたっぷりのせる。
  4. 4 【3】をトースターで5分くらい焼き、ちょっと焦げ目をつけたら出来上がり!
    アツアツを召し上がれ~♪

きっかけ

大好きな洋ナシで簡単おやつを作りたくて考えました

おいしくなるコツ

クランブルは焦げやすいので気をつけてね。 倍量作ってもぺろりと食べられます!

  • レシピID:1700001852
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ラ・フランスのシナモンシュガー焼き
うひ0507
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しばシマイ
    しばシマイ
    2012/01/19 21:26
    ラ・フランスのシナモンシュガーグラタン
    トロトロであつあつで、
    酸味と甘味がバツグンですね。おいしい~。
    1個ぐらいは、軽くペロリです。ふふふっ。
    ラ・フランスで一番好きな食べ方になりました。ふふっ。
  • @じょう
    @じょう
    2011/11/14 15:25
    ラ・フランスのシナモンシュガーグラタン
    美味~(*^o^*)
    トロトロにサクサク、甘味に酸味、シナモンの風味、いろんな味と食感が楽しいおやつですね♪
    ご馳走様でした(^∀^)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る