紅茶入り おからクッキー レシピ・作り方
材料(15枚人分)
作り方
-
1
紅茶はミルミキサーで細かくする
無ければすり鉢などで細かくしておく - 2 常温にもどしたバター、砂糖をふんわり白っぽくなるまで泡だて器でかき混ぜる
- 3 しっかり泡立ててから卵を入れて分離しない様にしっかりかき混ぜる
- 4 生おから、薄力粉、ベーキングパウダー、1の紅茶を入れてヘラでかき混ぜる
-
5
一つにまとまればOK
ベチャベチャなら薄力粉を少しずつ加えてかき混ぜる
ボソボソなら牛乳か豆乳を少し足してかき混ぜる - 6 ラップに包み丸く棒状にしてそのまま冷蔵庫で1時間ほどやすませる
-
7
6の生地が固まったら冷蔵庫から取り出し
包丁で輪切りにして切っていく
大体5~8mmくらいの厚さです - 8 170度に温めたオーブンで20分焼いて出来上がりです
関連情報
- 料理名
- おからクッキー
レポートを送る
2 件