広げるだけ☆くるみとチョコのソフトクッキー レシピ・作り方
材料(25枚人分)
作り方
-
1
*くるみは150度(予熱なし)8分ほど焼く.
*薄力粉とベーキングパウダーはあわせてふるっておく.
*バターと卵は室温に戻しておく.
*28×28㎝型にオーブンシートを敷く. - 2 バターと砂糖を泡立て器かハンドミキサーで白っぽくなるまで泡立てたら、よくほぐした卵を4〜5回に分けてよく混ぜる.
- 3 もう一度粉類をふるい入れ、さっくり混ぜ合わせたら、牛乳・くるみ・チョコを加えてさっくり合わせる.
- 4 型に平らに敷き詰めたら包丁などで切り目をつけておく.(25個にカット)
-
5
170度で予熱しておいたオーブンに入れ、18〜20分焼く.
焼きあがったら再度包丁で切り目を入れる.
そのまま冷ましておく.
きっかけ
絞ったり,スプーンで落としたりするのが面倒で,広げて焼いてみました.
おいしくなるコツ
焼きむらができないよう,生地は均等に広げてください.
- レシピID:1490004357
- 公開日:2013/09/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- くるみとチョコのソフトクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
広げて一気に作ってしまおう!
お試しあれ(^-^)♪