ゴボウ・サクサク揚げ レシピ・作り方

ゴボウ・サクサク揚げ
おたま丼
おたま丼
とっても簡単にゴボウの副菜が出来ます。

材料(2人分)

  • ゴボウ 大1/2本
  • 片栗粉 適量
  • 適量
  • ヨシダグルメソース 適量
  • すりごま 好みで

作り方

  1. 1 ゴボウを細長く切り、水でアクを抜きます。水をぬぐい片栗粉を適量まぶします。
  2. 2 中温の油でサクッと揚げます。
  3. 3 別のフライパンでヨシダグルメソースを温めて、揚げたゴボウと絡めます。
  4. 4 最後にお好みでゴマを適量振ってください。

きっかけ

ゴボウをたっぷりと食べたかった。

おいしくなるコツ

ゴボウのアクヲ抜くのを忘れずに。

  • レシピID:1850004035
  • 公開日:2012/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ゴボウ・サクサク揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る