ミートボールの甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、にんじんは短冊、ピーマンは食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 豚ミンチに塩コショウをしてこねます。
- 3 フライパンに揚げ油を熱します。1のやさいを油通しします。さっと油通しで食感が残るほうが美味しい。
- 4 続いて2を一口大の大きさに丸めて揚げます。今回豚ミンチなので中まで火が通るように160度~170度でじっくり。
- 5 フライパンの油をきれいにして、醤油、砂糖、酢、水を入れて煮立てます。煮立ったら4と3を入れて少し煮ます。
- 6 同量の水で溶いた水溶き片栗粉を5に入れ、とろみがでるまで混ぜながら火にかけます。はい、出来上がり~
きっかけ
ご飯にもビールにも合いますからね、ミートボール♪
おいしくなるコツ
私は酸っぱめな味が好きなので、酸っぱいのが苦手な方は酢を減らしてくださいね。
- レシピID:1160019293
- 公開日:2015/05/14
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子豚ひき肉その他の豚肉
- 料理名
- ミートボールのあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません