レンコンのチーズ焼き★フライパンひとつで レシピ・作り方

レンコンのチーズ焼き★フライパンひとつで
  • 約10分
  • 100円以下
yunachi
yunachi
ワインやビールのおつまみにピッタリ!カリカリに焼けたチーズの塩気がいい仕事をしてくれます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにピザ用チーズをうす~く均一になるようにパラパラとしき、その上にれんこんを並べ、中火で加熱する。
    ※油は不要
  2. 2 チーズが溶け、焦げ目がつくくらいに焼けたら、チーズを切り離しながら、れんこんを1枚ずつ裏返す。
  3. 3 れんこんに火が通り、焼き目がついたら皿にとり、粗挽きブラックペッパーをふって完成♪

きっかけ

パン屋さんで、パンのトッピングに乗っていたれんこんとカリカリに焼けたチーズをみかけて、おいしそうだったので、おつまみとして作ってみました。

おいしくなるコツ

ピザ用チーズはすきまなく敷き詰めるよりも、少しすきまがあるくらいがベスト。 (びっしり敷くとしょっぱくなります…) 焼き時間を短縮したい場合は、れんこんを電子レンジで2分ほど加熱してください。

  • レシピID:1800016385
  • 公開日:2017/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんフライパンだけでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
れんこん チーズ おつまみ ワインにあう
料理名
レンコンのチーズ焼き★フラパンひとつで
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2022/12/04 21:45
    レンコンのチーズ焼き★フライパンひとつで
    夕飯のおかずに頂きました。
    カリカリチーズがれんこんと好相性で美味しかったです(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
  • den26
    den26
    2017/12/17 19:28
    レンコンのチーズ焼き★フライパンひとつで
    レンコン&チーズどっちも好きなので文句なしに美味しい。簡単でいいですね^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る