レンコンのチーズ焼き★フライパンひとつで レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん(3mm厚の薄切り) 6枚
- ピザ用チーズ ふたつかみ
- 粗挽きブラックペッパー 少々
作り方
-
1
フライパンにピザ用チーズをうす~く均一になるようにパラパラとしき、その上にれんこんを並べ、中火で加熱する。
※油は不要 - 2 チーズが溶け、焦げ目がつくくらいに焼けたら、チーズを切り離しながら、れんこんを1枚ずつ裏返す。
- 3 れんこんに火が通り、焼き目がついたら皿にとり、粗挽きブラックペッパーをふって完成♪
きっかけ
パン屋さんで、パンのトッピングに乗っていたれんこんとカリカリに焼けたチーズをみかけて、おいしそうだったので、おつまみとして作ってみました。
おいしくなるコツ
ピザ用チーズはすきまなく敷き詰めるよりも、少しすきまがあるくらいがベスト。 (びっしり敷くとしょっぱくなります…) 焼き時間を短縮したい場合は、れんこんを電子レンジで2分ほど加熱してください。
- レシピID:1800016385
- 公開日:2017/12/02
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942022/12/04 21:45夕飯のおかずに頂きました。
カリカリチーズがれんこんと好相性で美味しかったです(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ -
den262017/12/17 19:28レンコン&チーズどっちも好きなので文句なしに美味しい。簡単でいいですね^^