カラフル炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚もも薄切り 220g
- モロッコいんげん 100g
- 赤パプリカ 110g
- オイスターソース 小さじ1
- ◎チキン・ポークブイヨン 4g
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 いんげんは洗って 斜め切りに
- 2 食べやすく切って フライパンで炒め ◎を入れて味をつけ 火が通ったら 別皿に
- 3 ②のフライパンに①を入れ炒めます。
- 4 いんげんの色が変わったら 太めの千切りにしたパプリカを入れて炒めます。
- 5 ②をフライパンに戻し 強火で炒め オイスターソースと塩こしょうを入れて味付けをします。
- 6 器に盛って出来上がり
関連情報
- 料理名
- カラフル炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるこちび2018/07/18 21:30いただきもののモロッコいんげんと冷蔵庫にあったパプリカを使ったレシピを探してたどり着きました。味はもちろん美味しくて、カラフルなのが作っていて楽しかったです。