カラフル炒め レシピ・作り方

カラフル炒め
  • 約15分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
豚肉を炒めて出た脂で 野菜を炒め 減塩を意識して作った一品です^^

材料(3~4人分)

  • 豚もも薄切り 220g
  • モロッコいんげん 100g
  • 赤パプリカ 110g
  • オイスターソース 小さじ1
  • ◎チキン・ポークブイヨン 4g
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 いんげんは洗って 斜め切りに
  2. 2 食べやすく切って フライパンで炒め ◎を入れて味をつけ 火が通ったら 別皿に
  3. 3 ②のフライパンに①を入れ炒めます。
  4. 4 いんげんの色が変わったら 太めの千切りにしたパプリカを入れて炒めます。
  5. 5 ②をフライパンに戻し 強火で炒め オイスターソースと塩こしょうを入れて味付けをします。
  6. 6 器に盛って出来上がり

きっかけ

朝市で買った野菜を使って

  • レシピID:1920016169
  • 公開日:2017/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理豚もも肉いんげん
料理名
カラフル炒め
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まるこちび
    まるこちび
    2018/07/18 21:30
    カラフル炒め
    いただきもののモロッコいんげんと冷蔵庫にあったパプリカを使ったレシピを探してたどり着きました。味はもちろん美味しくて、カラフルなのが作っていて楽しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る