ニラ豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ニラは 3㎝の長さに切っておきます。
- 2 ふらいぱんにごま油を入れ熱した中に豆腐を手で握りつぶし手入れ①のニラも入れて炒めます。
- 3 ボウルに卵と◎を入れて溶いておきます。
- 4 ニラがしんなりしたら③を一気に入れ混ぜ 卵が固まったら 火を止め花かつおを混ぜます。
- 5 ④をお皿に持って出来上がり
きっかけ
ニラを使って
おいしくなるコツ
時間が経つと どうしても 水分が出てくるので 強火で一気に 豆腐とニラを炒め 味付けは卵にして 旨みプラス 水分止めに花かつおを混ぜました。
- レシピID:1920016028
- 公開日:2017/07/07
関連情報
- 料理名
- ニラ豆腐の卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラブラブエリー2023/04/24 19:12もやしも少しプラスして作ってみました。かつお節がよくきいて、美味しいです。