長ねぎと豚肉のあっさり煮 レシピ・作り方

長ねぎと豚肉のあっさり煮
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
長ねぎの甘み 生姜を入れる事で
あっさりいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は 皮をむいて 小さめの乱切りにしてボイルした後 食べやすく切った豚肉と生姜を入れて炒め 酒をふりかけます。
  2. 2 ①の肉の色が変わったら 4㎝の長さに切ったねぎを入れて炒め ◎を入れて 蓋をしてねぎに火が通るまで煮ます。
  3. 3 ②を器に盛り 長ねぎの青い部分を小口切りにしてのせたら 出来上がり

きっかけ

体にやさしい一品を

おいしくなるコツ

火が通りにくい野菜は 先にボイル

  • レシピID:1920015649
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理にんじん長ネギ(ねぎ)
料理名
あっさり煮
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る