卵サラダ レシピ・作り方

卵サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
それぞれの 存在感が分かるように
軽く混ぜて 盛り付けます^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 卵と 筋を取ったスナップえんどうを 茹でます。
    様子を見て スナップえんどうを 取り出し冷まします。
    卵は殻をむき 切っておきます。
  2. 2 玉ねぎは 薄くしライスして
    じゃが芋は きれいに洗って ボイル
    熱いうちに 玉ねぎと混ぜ合わせ ☆で和えます。
  3. 3 ②に ①を入れて混ぜたら 出来上がり

きっかけ

新じゃがを使って

おいしくなるコツ

卵を入れたら 混ぜすぎないように^^ 玉ねぎの辛味が苦手な方は 水にさらして  絞ってから加えて下さいね。

  • レシピID:1920010359
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵オリーブオイル新玉ねぎ新じゃがスナップえんどう
料理名
卵サラダ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る