簡単! 焼きなす レシピ・作り方

簡単! 焼きなす
  • 約30分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
完全な手抜き料理ですが 簡単で美味しくて
早めに作って 冷しておけば 暑い時期 美味しくいただけますよ。

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 牡蠣しょうゆ 大さじ1
  • 花かつお 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 青ねぎ 少々

作り方

  1. 1 なすは がくの部分を切り 丸のまま 焼きます。
  2. 2 アルミホイルを敷いて トースターで
    強火で 火が通るまで焼きます。
    時々 なすを返して全面を焼いて下さい。
  3. 3 熱いうちに皮をむいて下さい。
    *水に漬けると 水っぽくなるのでNG!
  4. 4 器に盛って 2人分ですから 大さじ半の牡蠣しょうゆをなすにかけ 花かつおを上にかけます。
    マヨネーズをトッピング 刻みねぎを散らして 出来上がり。

きっかけ

暑い時期 少しでも 火を使わない方法で

おいしくなるコツ

マヨネーズをつけていただく 焼きなす 結構いけますよ(*^^)v

  • レシピID:1920007569
  • 公開日:2013/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
焼きなす
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2013/09/26 10:11
    簡単! 焼きなす
    トースターなのでうっかり忘れることなく効率よく焼けました!アツアツをおいしくいただきました。マヨネーズで違った焼きナスが楽しめました。おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る