レッドキャベツのコールスロー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 レッドキャベツは千切りにして 軽く塩をしておきます。
-
2
国産の冷凍の粒コーンを使いました。
加熱処理してありますが 再度ボイルして冷ましてから使います。 - 3 ①を軽く絞り ②とツナ缶とセロリの葉をいっしょにボウルに入れて マヨネーズで和えたら出来上がり
きっかけ
父が元気になったら 食べてもらいたい一品として
おいしくなるコツ
塩分控えめに作ってあります。 塩加減は調節して下さい。
- レシピID:1920006893
- 公開日:2013/04/16
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- レッドキャベツのコールスロー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/04/26 17:52とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)