鯖の竜田揚げ レシピ・作り方

鯖の竜田揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
青魚 しっかり食べたいですね(*^_^*)

材料(2人分)

  • 生鯖 ( 切り身 ) 150g
  • ヤマサ 昆布つゆ 大さじ2
  • タカラ 料理酒 大さじ2
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 生鯖を調味料に30分漬けます。
  2. 2 ①をペーパーでふき取り 片栗粉を付けて 170℃でカラッと揚げます。
  3. 3 キャベツを太目の千切りにして 子房に分けたブロッコリーを ルクエでボイル

きっかけ

生鯖を買って来て

  • レシピID:1920006022
  • 公開日:2012/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2013/01/31 13:34
    鯖の竜田揚げ
    見た目いまいちですが、おいしくいただきました。漬けて揚げるだけなのでとっても楽でした♪鯖好きの息子もあまり好まない旦那もおいしいと褒めてくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る