鯖の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鯖 ( 切り身 ) 150g
- ヤマサ 昆布つゆ 大さじ2
- タカラ 料理酒 大さじ2
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 生鯖を調味料に30分漬けます。
- 2 ①をペーパーでふき取り 片栗粉を付けて 170℃でカラッと揚げます。
- 3 キャベツを太目の千切りにして 子房に分けたブロッコリーを ルクエでボイル
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まるかめぇ2013/01/31 13:34見た目いまいちですが、おいしくいただきました。漬けて揚げるだけなのでとっても楽でした♪鯖好きの息子もあまり好まない旦那もおいしいと褒めてくれました。