ヒオウギ貝のガーリックバター醤油 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ヒオウギ貝 5つ
- にんにくみじん切り 2つ分
- オリーブオイル 大1/2
- バター 小2
- 醤油 小2
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 ヒオウギ貝から身を取り出し、あらって、黒い内蔵を取り除く。
- 2 弱火で温めたフライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ、こんがりしたら取り出す。
- 3 ②に①とバターをいれ、蓋して中火で1〜2分蒸し焼きに。
- 4 ③に醤油をいれ、にんにく、ブラックペッパーをふり完成♬
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☆まろりーな☆2017/03/25 17:40ご飯にピッタリのおかずで、おいしかたです(*^^*)
ご飯が進む♬