マッサ・デ・ピメンタオン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(10人分)
- 赤パプリカ 3個
- 塩 大さじ5
- オリーブ油 大さじ7
作り方
- 1 赤パプリカを2センチ角に切ります
- 2 塩を振りながら清潔な容器に入れます。
- 3 水が大量に出ますので捨てながら10日間冷蔵庫で漬けます。
- 4 パプリカの水分をしっかり取ってからオリーブオイルを入れブレンダーでペーストにします。
- 5 煮沸消毒した瓶に詰めて冷蔵庫で三週間保存が可能です。長期保存の場合は冷凍も出来ますよ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の発酵食品・発酵調味料
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