マッサ・デ・ピメンタオン レシピ・作り方

マッサ・デ・ピメンタオン
  • 1時間以上
  • 500円前後
rabbitkix
rabbitkix
ポルトガル料理の調味料。マッサ・デ・ピメンタオンです。パプリカの旨味と甘味が凄く美味しいのです。塩レモンに続いてブームになるかも

材料(10人分)

  • 赤パプリカ 3個
  • 大さじ5
  • オリーブ油 大さじ7

作り方

  1. 1 赤パプリカを2センチ角に切ります
  2. 2 塩を振りながら清潔な容器に入れます。
  3. 3 水が大量に出ますので捨てながら10日間冷蔵庫で漬けます。
  4. 4 パプリカの水分をしっかり取ってからオリーブオイルを入れブレンダーでペーストにします。
  5. 5 煮沸消毒した瓶に詰めて冷蔵庫で三週間保存が可能です。長期保存の場合は冷凍も出来ますよ。

きっかけ

ポルトガル料理に欠かせないこの調味料。瓶詰めのものを見よう見まねで再現しました。

  • レシピID:1210007138
  • 公開日:2015/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料
rabbitkix
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • タカヴィシャス
    タカヴィシャス
    2017/02/19 04:17
    とってもおいしく頂きました。
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2016/02/18 07:58
    マッサ・デ・ピメンタオン
    おはようございま~す。今朝、仕上がりました。使うのがとっても楽しみです。素敵レシピありがとうございました。(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る