超しっとり!アボカドバナナ米粉ケーキ レシピ・作り方

超しっとり!アボカドバナナ米粉ケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
アリエルmf666
アリエルmf666
美容に良い食材ばかりで作ったケーキです!
作り方は、どんどん混ぜるだけなので、めちゃ簡単です!(^^♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 米粉とベーキングパウダーは合わせておく。
    オーブンは170度に予熱しておく。
  2. 2 アボカドとバナナをつぶす。
  3. 3 グラニュー糖を2に少しずつ加えて、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 溶き卵を3に少しづつ加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 1で準備しておいた粉類を、4にさっくりと混ぜる。
  6. 6 ケーキ型にクッキングペーパーを敷き、5の生地を流し込み、型事テーブルの上でトントンして、空気を抜き、飾りのアーモンドを乗せる。
  7. 7 170度予熱したオーブンで、40~50分焼く。
  8. 8 生地に竹串を刺して、生地が付いてこなかったらできあがりで~す。
    ご家庭のオーブンによって、焼き時間が異なりますので、様子を見ながら焼いてください。

きっかけ

アボカドとバナナを使った、ヘルシーケーキを焼いてみたかったから。

おいしくなるコツ

アーモンドを砕いて、中に入れちゃっても美味しいかも!

  • レシピID:1540011813
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ簡単お菓子ビタミンの多い食品の料理バナナアボカド
関連キーワード
ダイエット 簡単ケーキ ヘルシー 美容に良い
料理名
アボカドバナナ米粉ケーキ
アリエルmf666
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃげ3051
    ちゃげ3051
    2017/02/18 16:59
    超しっとり!アボカドバナナ米粉ケーキ
    上が焦げてしまいましたが、バターや油を使わずこんなにしっとりするなんてビックリです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る