豚のさっぱり焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は周りに切れ目を入れる
- 2 生姜・しょう油・酒を合わせ、1を10分程度漬けておく
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2を両面焼く
-
4
3に黒酢をふり、火を弱め、ふたをして蒸し焼きにする。
酢がふつふついってきたらできあがり
きっかけ
酢のCMでおいしそうな豚のソテーを我流で作ってみました
おいしくなるコツ
3では表面に焦げ目をつける程度で、4で中までじっくり火を通します
- レシピID:1820005188
- 公開日:2012/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酢のおかげか肉がとっても柔らかくなっておいしくいただけました♪