豚のさっぱり焼き レシピ・作り方

豚のさっぱり焼き
VIW
VIW
写真が光っちゃいまいた(><)
酢のおかげか肉がとっても柔らかくなっておいしくいただけました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は周りに切れ目を入れる
  2. 2 生姜・しょう油・酒を合わせ、1を10分程度漬けておく
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2を両面焼く
  4. 4 3に黒酢をふり、火を弱め、ふたをして蒸し焼きにする。
    酢がふつふついってきたらできあがり

きっかけ

酢のCMでおいしそうな豚のソテーを我流で作ってみました

おいしくなるコツ

3では表面に焦げ目をつける程度で、4で中までじっくり火を通します

  • レシピID:1820005188
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚のソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る