フライパンやトースターでマグロの漬けカツ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
マグロは1.5cm角くらいのスティック状に切り、ドリップがでていたら綺麗に拭く。
☆をビニール袋に入れ混ぜておく。マグロを入れて軽く揉み15分ほど置く。 - 2 1の袋にマヨネーズを加えてまんべんなくつくように揉む。マヨネーズがまぶされたらパン粉をいれてまんべんなくつくように優しく揉む。
- 3 サラダオイルをフライパンに1cmほどいれて、2を揚げ焼きする。生で食べられるマグロならちょっとレアっぽいのも美味しい。
- 4 トースターで焼いても美味しいです。7~10分程度。
きっかけ
安いまぐろの加熱用さくが手に入ったので、自家製シーチキンとこれに加工しました。
おいしくなるコツ
揚げ焼きする場合は、衣が剥がれるので焼き付けられるまでいじらないこと。
- レシピID:1150022773
- 公開日:2021/10/08
関連情報
- 料理名
- 漬けマグロの揚げ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません