筍のアンチョビバター スパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 筍を食べやすい大きさ(薄切り)に切っておく
- 2 パスタを茹でる 硬さはアルデンテ
- 3 フライパンにオリーブオイルと包丁で潰したニンニクを香りが漂うまで炒める
- 4 ニンニクが色づいたぐらいにアンチョビをいれ、ペースト状になるまで炒める 塩と少々いれる
-
5
ペースト状になったところで、バターをいれ、焦げる一歩手前ぐらいで、鰹だしを入れる
乳化させた後、筍をいれて軽く火を通す - 6 パスタが茹で上がったら、フライパンの火を止め、パスタと絡めて、仕上げにパセリを一振り、完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 筍スパゲッティー
レポートを送る
2 件