豆乳3点おかず鍋 レシピ・作り方

豆乳3点おかず鍋
♪くまち♪
♪くまち♪
レシピブログさんから頂いた味ぽんを使った3点おかず鍋です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜を4センチ程度のざく切りに、豆腐は4~6等分に、肉は食べやすいサイズに切る。
  2. 2 鍋に1カップ程度の水を沸かし、沸騰したら肉を入れる。
    肉の色が変わったら豆乳を加える。
  3. 3 豆乳が温まってきたら豆腐、水菜を入れる。
    豆乳は沸騰させないように注意!
  4. 4 器によそってポン酢をつけてどうぞ。

きっかけ

レシピブログさんから味ぽんを頂いて。「味ぽんで食べる!手軽にカンタン♪3つの食材で作る3点おかず鍋レシピコンテスト」に参加中!

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰させないように。

  • レシピID:1600007828
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る