簡単つまみ☆パプリカとアボカドの海苔わさび レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドは皮を剥いて乱切りにして レモン果汁をかけて一混ぜ 変色を防いで置きます
- 2 パプリカは半分に切って種を取り除きます
- 3 1/2個をトースターで8分焼きます
-
4
粗熱が取れたら、皮を剥きます
剥けにくかったら、所々残っていても大丈夫 - 5 横に半分にしてから、太めの8ミリくらいに切ります
- 6 海苔の佃煮とわさびを混ぜ合わせます
- 7 先にパプリカを混ぜます
- 8 アボカドを入れたら、軽く混ぜて完成
きっかけ
のりの佃煮の消費に作ってみました
おいしくなるコツ
アボカドは柔らかいのでパプリカと一緒には混ぜないでくださいね わさびは好みの量でどうぞ 因みに今日はお刺身に添付されているわさび1袋です
- レシピID:1390026147
- 公開日:2014/11/21
関連情報
- 料理名
- パプリカとアボカドののり和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Polaris362015/01/07 19:30今年も宜しくお願いします♪昨年はブログにコメントありがとうございました。
黄色のパプリカが有ったので 作ってみました。
わさびと海苔って合うね〜美味しかったです
アボカドとのりわさびであえてみました
簡単にできます