簡単つまみ☆パプリカとアボカドの海苔わさび レシピ・作り方

簡単つまみ☆パプリカとアボカドの海苔わさび
  • 約15分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
パプリカは加熱すると甘さが増します
アボカドとのりわさびであえてみました
簡単にできます

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • パプリカ 1/2個
  • レモン果汁 大さじ1
  • 海苔の佃煮 大さじ1
  • わさび 小さじ1/2

作り方

  1. 1 アボカドは皮を剥いて乱切りにして レモン果汁をかけて一混ぜ 変色を防いで置きます
  2. 2 パプリカは半分に切って種を取り除きます
  3. 3 1/2個をトースターで8分焼きます
  4. 4 粗熱が取れたら、皮を剥きます
    剥けにくかったら、所々残っていても大丈夫
  5. 5 横に半分にしてから、太めの8ミリくらいに切ります
  6. 6 海苔の佃煮とわさびを混ぜ合わせます
  7. 7 先にパプリカを混ぜます
  8. 8 アボカドを入れたら、軽く混ぜて完成

きっかけ

のりの佃煮の消費に作ってみました

おいしくなるコツ

アボカドは柔らかいのでパプリカと一緒には混ぜないでくださいね わさびは好みの量でどうぞ  因みに今日はお刺身に添付されているわさび1袋です

  • レシピID:1390026147
  • 公開日:2014/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドパプリカ
料理名
パプリカとアボカドののり和え
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2015/01/07 19:30
    簡単つまみ☆パプリカとアボカドの海苔わさび
    今年も宜しくお願いします♪昨年はブログにコメントありがとうございました。
    黄色のパプリカが有ったので 作ってみました。
    わさびと海苔って合うね〜美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る