鶏がら塩糀スープの素で♪ 鶏だんご汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗ってひげ根を取ります。長ネギは斜めに切ります。生姜はすりおろします。
- 2 ボウルに鶏ひき肉と●の材料と生姜を入れて混ぜ合わせます。
- 3 鍋に水と○の調味料を中火で煮立て、スプーンでだんご状にした②を加えます。鶏だんごに火が通ったら、もやしと長ネギを加え、しんなりしたら、完成です。
- 4 調味料にマルコメの「鶏がら塩糀スープの素」を使用しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏だんご汁
ぽんぽんぷー
ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o)
つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、
レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪
楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/05/29 23:59ありがとうございます。
右下がそれなんですが、
だんだん美味しいと思える年に・・・。笑。
とても美味しくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)