干しまたけと絹豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

干しまたけと絹豆腐の味噌汁
  • 約1時間
  • 300円前後
flep
flep
だしの味が特徴の味噌汁

材料(3~5人分)

  • 干しまいたけ 10~13g
  • 絹豆腐 300g
  • だし入みそ 大さじ2~
  • お椀x人数~

作り方

  1. 1 鍋に干しまいたけを入れ、水を注ぎ、30分おきます
  2. 2 豆腐は1~1.5センチ角
  3. 3 鍋を火にかけて沸かし。だし入り味噌を入れ。ダマにならないように溶かします
  4. 4 豆腐を加えます
  5. 5 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら味噌を追加して調整

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

味の調整を忘れずに

  • レシピID:1710055232
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁男の簡単料理絹ごし豆腐その他の乾物
料理名
豆腐の味噌汁
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る