夏におすすめ!カキーンと来る苺のフラペチーノ風♪ レシピ・作り方
材料(2~3杯人分)
- 冷凍いちご 200gほど
- 牛乳 300㏄
- シロップ(ポーション) 2個
- インスタントコーヒー 小1
- ピノ(アイス) 2~3個
- さくらんぼ(あれば) 2~3個
作り方
-
1
氷も砕けるミキサーに、冷凍いちごを入れる。
(できれば、軽くほぐし、少しくっつきを直しましょう。) - 2 ミキサーに、牛乳、シロップ、インスタントコーヒーを入れて攪拌する。
- 3 ピンク色になり、どろっとしたらOK。
- 4 コップに注ぎ入れ、お好みでアイスのピノやさくらんぼを飾って、完成!!
きっかけ
冷凍いちごがあったので、ちょっとフラペチーノ風にしてみました。 一気に飲むと、頭にカキーンと来ます。 暑い日にぜひどうぞ。
おいしくなるコツ
苺がくっつきすぎていると、ミキサーが回らなくなるので、固まりを小さくしてからミキサーにかけてください。 お好みでバニラアイスなどを添えても美味しいです。 冷凍いちごの有効利用にどうぞ。
- レシピID:1840042240
- 公開日:2021/06/24
関連情報
- カテゴリ
- いちごその他のソフトドリンク牛乳・乳飲料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏の暑い時期にぴったりで、飲むとカキーンときます。
トッピングはお好みでどうぞ。