エコレシピ?ネギと納豆の簡単パスタ レシピ・作り方

エコレシピ?ネギと納豆の簡単パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
torezu
torezu
我が家では人気の納豆のパスタのネギバージョンを作ってみました。天かすを加えることで、ちょっと深みを出したつもりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯をわかし、パスタを袋に書いてある時間通りにゆでる。
  2. 2 ゆでたパスタの水気を切り、サラダ油(分量外)を少量まぶしておく。
  3. 3 長ネギは、小口切りにする。
  4. 4 納豆は付属の辛子やタレと混ぜ合わせておく。
    (なければ、納豆を混ぜておくだけでOK!)
  5. 5 フライパンにパスタと、納豆、ネギ、天かす、麺つゆを加え、さっと炒め合わせたら、完成!!

きっかけ

毎回納豆おろしパスタを作っていたのですが、大根が切れてしまい、それならとネギと一緒にパスタにしたら好評だったので、レシピ化しました。めんつゆと天かすは好相性ですね!

おいしくなるコツ

パスタをゆでた後、油を絡めておくと、多少時間が経ってもくっつかなくなります。 揚げ玉や天かすを入れると、風味がアップしますので、あれば入れて下さい。

  • レシピID:1840025989
  • 公開日:2017/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ和風パスタ
関連キーワード
納豆 パスタ ネギ めんつゆ
料理名
エコレシピ?ネギと納豆の簡単パスタ
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る