シンプルに!ナポリタンスパゲティ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲティ 320g
- 玉ねぎ 中1個
- ウィンナー 10~12本
- ピーマン 2個
- しめじ 1/2パック
- トマトの水煮 大8
- トマトケチャップ 大4
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大2
作り方
- 1 大き目の鍋に塩少々(分量外)を加え、たっぷりのお湯を沸かしておく。
- 2 スパゲティはちょっと固めにゆで、ざるに上げる。
- 3 玉ねぎは薄切り、ソーセージは斜め切り、ピーマンは輪切り、しめじは小さめに切る。
-
4
フライパンに油を熱し、玉ねぎ、ソーセージ、ピーマン、しめじの順に加え、炒め合せる。
油がなじんだら、塩コショウで調味して、味を調える。 -
5
トマトの水煮とケチャップも加え、軽く炒め合せる。
好みで、粉チーズをふっても美味しい。 - 6 完成!!
きっかけ
トマトの水煮缶を使って、簡単ナポリタンです。
おいしくなるコツ
トマトピューレがある場合は、そちらを使うと本格的です。 スパゲティは、炒めるので若干固めにゆでて下さい。
- レシピID:1840002137
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ナポリタンスパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2014/10/13 17:35美味しくいただきました♪
たくさん食べました!!
ありがとうございました(^-^)v