マヨたまトマトソースのローストポーク&チーズサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ローストポーク(ローストビーフでも可) 3切れ位
- レタス ベビーリーフなど 少々
- 好みのパン 1個分
- 【マヨたまトマトソース】
- ミニトマト 1個
- 茹で卵 1/2個
- マヨネーズ 大匙1/2
- 塩こしょう・ゼロカロリー甘味料 各少々
作り方
- 1 【マヨたまトマトソース】の材料を、フォークなどで茹で卵とトマトをつぶしながら、すべて混ぜあわせておきます。
- 2 こんな感じでミニトマト少量なので、ソース的存在だけど、汁気の少ない具材みたいになります。
- 3 好みのパンに、レタス、ベビーリーフなどの葉野菜と、ローストポーク、2をサンドしたら完成です♪
-
4
★材料で使用したブランパンのレシピ
【糖質制限】ミックス粉1/4使用の小麦ブラン食パン
レシピID:1390021033 - 5 ローストポーク、スーパーなんかで買えるこんなのです。砂糖少々入ってますが、数切れでしたら糖質1gかそれ以下が多いです。
きっかけ
近所のスーパーで珍しいヒレ肉のローストポークを見つけたので、ちょっと豪華な感じのサンドイッチにしてみました!
おいしくなるコツ
糖質の高いトマトをミニトマト少量使いで美味しいサンドイッチの具材にしてみました☆彡
- レシピID:1390023101
- 公開日:2014/05/02
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません