【糖質制限】ラスク ~改良版~ レシピ・作り方

【糖質制限】ラスク ~改良版~
ラムちゃん1224
ラムちゃん1224
糖質制限パンの8枚切りを冷凍保存していて、自然解凍してからオーブンで焼いてラスクにしました。前はオイル×甘味を塗るラスクを作ったんですが、こちらの方がいい感じ

材料(2~3人分)

  • お好みの食パン(8枚切りくらいの薄さで) 2~3枚
  • 【なんちゃってアイシングの材料】
  • クリームチーズor溶けないスライスチーズ 36g
  • ヨーグルト 35g
  • プルコ プロフェッショナルレモン汁 大さじ1
  • 人工甘味料 砂糖の甘さで25g
  • シトラスファイバー 大さじ1

作り方

  1. 1 食パンを食べやすいサイズにカットして150度のオーブンで15分くらい焼きます。
  2. 2 パンを低温で焼いてる間に、アイシングを作ります。
    小鍋にシトラスファイバー以外の材料を入れて、チーズが焦げないよう絶えずまぜながらとかします。
  3. 3 2のチーズが溶けてきたら、シトラスファイバーを半分ずつ振り入れてその都度よくかき混ぜて、とろりとさせます。
  4. 4 1のパンが焼けてくるころなので、焼けたら、網などの上において、3のアイシングをぬり、完成!
  5. 5 ★糖質制限中の方は人工甘味料など色々な種類使われているのでどれを使っても解りやすいように砂糖の甘さでいくらと書きました。エリスリトールは砂糖の7割の甘さ、ステビアは砂糖の10倍~!
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    私は唯一天然のエリスリトールとステビアの2種類使いがお気に入り
  8. 8 ★パンdeスマートは、どこも値段が同じなので、まとめ買いしたら送料無料になるママの手作りパン屋さんで買うとお得かな→http://bit.ly/1cTZ8R4

きっかけ

糖質制限仕様のアイシングもどきが作れたので、それを糖質制限仕様の食パンにのっけてラスク風にしてみました

おいしくなるコツ

レシピID: 1390017067 【糖質制限】やっと出来たレモンアイシング改訂版 このアイシングを活用してみました。 パンは糖質制限仕様のものを使って、低糖質ラスクの完成です。

  • レシピID:1390017116
  • 公開日:2013/07/17
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