苺檸檬酒(いちごとレモンのリキュール) レシピ・作り方
材料(容器1.8L人分)
作り方
-
1
苺はよく洗いヘタを取り水気をふきとります。
レモンはスライスします。 - 2 大きな瓶に苺とレモン・氷砂糖をいれ漬け込みます。
きっかけ
苺をたくさん収穫しました。 食べきれない苺は・・苺酒に♪もちろん~お酢でつけても~爽やかですよね☆
おいしくなるコツ
3~4時間ほどで飲めるようになりますが、6ヶ月ほど熟成させるとさらに美味しくなります。 2ヵ月後には苺やレモンを引き上げ、是非・・ジャムを作ってくださいね~♪
- レシピID:1180004962
- 公開日:2013/05/18
関連情報
- カテゴリ
- いちご
- 料理名
- いちご レモン 酒 果実酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べきれない苺は・・♪