ボロニアソーセージと、ほうれん草、コーン炒め♪ レシピ・作り方

ボロニアソーセージと、ほうれん草、コーン炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ponta634
ponta634
厚切りがおいしいボロニアソーセージを5ミリくらいに切って、ほうれん草、コーンと彩り良く炒めました。

材料(3~5人分)

  • ボロニアソーセージ(直径5センチ位の) 5センチ
  • ほうれん草 1/2わ
  • コーン缶 1/2缶
  • サラダ油 小さじ1
  • オイスターソース 小さじ半分
  • 塩、コショウ 各少々

作り方

  1. 1 1.ソーセージを5ミリ厚保に切り、5ミリ角の細切りにします。
    2.ほうれん草は、ゆでて3センチくらいに切ります。
  2. 2 3.フライパンを熱し、サラダ油をほんの少し入れ、ソーセージを炒め、ほうれん草とコーンも入れオイスターソースと塩、コショウで味つけして出来上がりです。

きっかけ

筒状のボロニアソーセージを5ミリ位の角切りにして、ほうれん草、コーンで彩り良く炒めました。

おいしくなるコツ

ソーセージから脂が出るので、炒め油はほんの少しで。

  • レシピID:1510002689
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ボロニアソーセージとほうれん草、コーン炒め
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る