ピーマンとタケノコのピリ辛炒め♪ レシピ・作り方

ピーマンとタケノコのピリ辛炒め♪
  • 約10分
  • 500円前後
ponta634
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ピーマンとタケノコの水煮、豚挽き肉、新玉ねぎをニンニク醤油とコチュジャンでピリ辛に炒めました。

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り、細切りにします。
    筍の水煮は、下の丸くなっている所は細切りにし、上の穂先はくし形に切ります。
    新玉ねぎは、縦に薄切りにします。
  2. 2 フライパンに豚挽き肉を入れて中火に掛け、1分程経つとジワジワと脂が出て来ますので、木べらでほぐし、切った野菜を全部入れて炒めます。
  3. 3 しんなりしたら酒を振ってサッと混ぜ、ニンニク醤油とコチュジャンで味付けすれば出来上がりです。

きっかけ

豚挽き肉とたっぷりの野菜で、ピリ辛炒めにしてみました。ご飯が進むおかずです。

おいしくなるコツ

豚挽き肉は、そのままフライパンに入れて火に掛け、しばらく待つと脂が出て来ますので、その脂で炒めるとベタベタ油っこくなりません。

  • レシピID:1510013901
  • 公開日:2016/07/30
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カテゴリ
その他の野菜炒めにんにく醤油豚ひき肉たけのこピーマン
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ピリ辛炒め ピーマン 豚挽き肉 ニンニク醤油
料理名
ピーマンとタケノコのピリ辛炒め♪
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