ピーマンとタケノコのピリ辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
-
1
ピーマンは種を取り、細切りにします。
筍の水煮は、下の丸くなっている所は細切りにし、上の穂先はくし形に切ります。
新玉ねぎは、縦に薄切りにします。 - 2 フライパンに豚挽き肉を入れて中火に掛け、1分程経つとジワジワと脂が出て来ますので、木べらでほぐし、切った野菜を全部入れて炒めます。
- 3 しんなりしたら酒を振ってサッと混ぜ、ニンニク醤油とコチュジャンで味付けすれば出来上がりです。
きっかけ
豚挽き肉とたっぷりの野菜で、ピリ辛炒めにしてみました。ご飯が進むおかずです。
おいしくなるコツ
豚挽き肉は、そのままフライパンに入れて火に掛け、しばらく待つと脂が出て来ますので、その脂で炒めるとベタベタ油っこくなりません。
- レシピID:1510013901
- 公開日:2016/07/30
関連情報
- 料理名
- ピーマンとタケノコのピリ辛炒め♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません