ほうれん草とムネ肉のクリーム煮 レシピ・作り方

ほうれん草とムネ肉のクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
重曹効果でムネ肉もしっとり柔らかです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ムネ肉は一口大に切っておく。重曹に水を混ぜて溶かし、ムネ肉につけて揉みこむ。
  2. 2 玉ねぎはくし型に切り、スチーマーに入れて500wのレンジで2分加熱する。
    ほうれん草も4cm位の長さに切ってスチーマーで2分加熱する。
  3. 3 ムネ肉に塩コショウして小麦粉をまぶし、バターを溶かしたフライパンで表面をこんがり焼く。
  4. 4 3に玉ねぎ、牛乳、コンソメを入れて煮込み、最後にほうれん草も入れて塩コショウで味付けしたら出来上がり。

きっかけ

葉物が安くなってきたのでクリーム煮にしてみました。

おいしくなるコツ

トロミが足りない時は水溶き片栗を加えて下さい。

  • レシピID:1510003887
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
簡単 節約 ムネ肉 ほうれん草
料理名
ほうれん草とムネ肉のクリーム煮
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • eina
    eina
    2022/11/26 14:46
    ほうれん草とムネ肉のクリーム煮
    ほっこりとして美味しいクリーム煮ができました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • yuna*
    yuna*
    2021/04/01 07:27
    ほうれん草とムネ肉のクリーム煮
    牛乳の代わりに豆乳でつくり、ヘルシーでかつ美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る