簡単に1品♪レンジでゴボウの照り煮 レシピ・作り方

簡単に1品♪レンジでゴボウの照り煮
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
スチーマーに入れて
チンするだけの簡単メニューです。

材料(4人分)

  • ゴボウ細め 3本
  • 人参 60g
  • ☆みりん 50cc
  • ☆酒 50cc
  • ☆醤油 50cc
  • ☆砂糖 大3
  • すりごま お好みで

作り方

  1. 1 ゴボウ、人参は大きさを揃えて
    笹がきにする。
  2. 2 スチーマーに1と浸るくらいの水を入れて500wのレンジで
    3分加熱する。
  3. 3 水を捨て、☆の調味料を入れて再度レンジで3分加熱し、
    お皿に盛って胡麻をお好みで
    かけたら出来上がり。

きっかけ

簡単にできるゴボウ料理を考えてみました。

おいしくなるコツ

七味や鷹の爪を入れても美味しいです。

  • レシピID:1510003597
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
簡単 スチーマー ゴボウ レンジ
料理名
ゴボウの照り煮
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る