パンプキンスープ レシピ・作り方

パンプキンスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
かぼちゃの甘さをストレートに味わえるスープです。

材料(2人分)

  • 牛乳 160ml
  • かぼちゃ 皮を除く 180g
  • 100ml
  • コンソメスープの素(顆粒) 1.2g(小さじ1/3)
  • カレー粉 0.8g(小さじ1/4)
  • 1.2g(小さじ1/5)
  • 生クリーム 20g
  • ブラックペパー 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃはレンジで2分加熱して軟らかくしておく。
  2. 2 鍋に牛乳、水、かぼちゃ、コンソメスープの素を入れて火にかけ一度沸騰させ火を止める。
    ミキサーにかけて滑らかにする。
  3. 3 2を鍋に戻し火にかけカレー粉、塩を加えて調味し、生クリームを加えて仕上げ器に注ぐ。ブラックペパーをふる。

きっかけ

かぼちゃをたくさん買ったので。

  • レシピID:1720020086
  • 公開日:2014/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ離乳食後期(9~11ヶ月)野菜スープ牛乳・乳飲料かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃのスープ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る