シンプル美味しい★トマトとエリンギの塩麹サラダ レシピ・作り方

シンプル美味しい★トマトとエリンギの塩麹サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
エリンギの食感が楽しい、ワインなどに合う簡単サラダ

材料(1人分)

  • トマト 1/2個
  • エリンギ 1/2本
  • 塩麹 小さじ1/2
  • 胡椒 適宜
  • お好きなオイル 0~小さじ1
  • オレガノ・バジル・大葉など 適宜

作り方

  1. 1 エリンギは1/2長さに切り、2mm程度の薄切りにし、耐熱容器に入れレンジで20秒程加熱する
  2. 2 トマトを2cm程度の角切りにし、器に入れ塩麹を加え混ぜ合わせる
  3. 3 エリンギの粗熱が取れたら、水気を取り、②の中に入れ、全ての材料を和える
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

きっかけ

冷蔵庫に材料が中途半端に残っていたので、組み合わせてお料理を考えました

おいしくなるコツ

②トマトに塩麹を加えて、しばらく置いたほうが、味がまろやかになって美味しいと思います

  • レシピID:1760011122
  • 公開日:2012/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る