ぶりのヤンニョム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは、斜め切りにし。
- 2 プライパンに、*を入れて煮立て。
- 3 煮立ったら、ぶりの切り身を入れ、中火で落とし蓋をして5分くらいグツグツ。
- 4 蓋を取り、ネギを加えて、汁気が無くなるまでグツグツ。
-
5
仕上げに、ヤンニョムジャンを回しかけてひと煮立ちさせたら
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2013/01/08 20:05味が染みて、めっちゃ♪美味しかったぁ♪♪(*^▽^*)ご馳走さまでしたぁ~♪