ぶりのヤンニョム煮 レシピ・作り方

ぶりのヤンニョム煮
黒右衛門
黒右衛門
ヤンニョムジャンで煮た韓国風ぶりの煮物です。

材料(2人分)

  • ぶり 4切れ
  • 長ネギ 1本
  • ヤンニョムジャン * 大さじ1*+大さじ1
  • 醤油 * 小さじ1
  • 酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 10g
  • 水 * 200cc

作り方

  1. 1 長ネギは、斜め切りにし。
  2. 2 プライパンに、*を入れて煮立て。
  3. 3 煮立ったら、ぶりの切り身を入れ、中火で落とし蓋をして5分くらいグツグツ。
  4. 4 蓋を取り、ネギを加えて、汁気が無くなるまでグツグツ。
  5. 5 仕上げに、ヤンニョムジャンを回しかけてひと煮立ちさせたら
    出来上がり。

きっかけ

ヤンニョムジャンで煮た韓国風ぶりの煮物です。

  • レシピID:1230008467
  • 公開日:2012/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2013/01/08 20:05
    ぶりのヤンニョム煮
    味が染みて、めっちゃ♪美味しかったぁ♪♪(*^▽^*)ご馳走さまでしたぁ~♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る