キムチプルコギ レシピ・作り方

キムチプルコギ
黒右衛門
黒右衛門
白菜キムチ+焼き肉のタレを使った韓国風の簡単で美味しい焼き肉です。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • おろしニンニク
  • 少々
  • コショウ 少々
  • ごま油 5g
  • 玉ネギ 1個
  • シメジ茸 1パック
  • 人参 1/3本
  • 白菜キムチ 100g
  • 焼き肉のタレ * 大さじ1と1/2
  • 液体パルスウィート * 5g
  • 粉唐辛子 * 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ1+大さじ1

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は、おろしニンニク+塩+コショウをよくもみ込みんで丸め。
  2. 2 玉ネギは薄切り、シメジ茸は下の部分を取り除き小房に分けて、人参は粗みじん切りにし。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、1を炒め。
  4. 4 肉の色が変わってきたら、2+白菜キムチも入れて炒め。
  5. 5 *を加えて、調味しながら炒め合わせ、水溶き片栗粉でトロミ付けしたら出来上がり。

きっかけ

白菜キムチ+焼き肉のタレを使った韓国風の簡単で美味しい焼き肉です。

  • レシピID:1230008318
  • 公開日:2012/12/24
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