簡単にできちゃう☆爽やか梅わかめそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 手延べそうめん 1束(50g)
- 乾燥わかめ 大さじ1
- 梅干 2個
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- 冷水 100㏄
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かして、沸騰したらそうめんを入れます。
- 2 再沸騰したら乾燥わかめを入れて2分くらい茹でてお湯を切り、冷水で洗います。
- 3 器にめんつゆと冷水を入れて混ぜ、(2)のそうめんを入れます。
- 4 (3)に種を取り除いた梅干をのせます。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- 梅わかめそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません