舞茸と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、舞茸を細くさきます。
- 2 鍋に水と玉ねぎと舞茸を入れて中火で煮ます。
- 3 沸騰してから2分くらい煮込んで、味噌を溶かしていりこだしを入れます。
- 4 再沸騰したら出来上がり。
きっかけ
買い置きして残っていた玉ねぎと舞茸で作りました。
おいしくなるコツ
味噌の量は使用する味噌やお好みで量を調節してください。
- レシピID:1050010188
- 公開日:2014/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません