塩麹でおいしさUP☆シャキっと焼き肉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんは電子レンジで1分半チンします。
- 2 牛肉は3cm幅に、たまねぎを薄切りに、レタスはざく切りにします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを温めて牛肉とたまねぎを炒めます。
- 4 牛肉に焼き色がついたら焼肉のタレと塩麹を入れて炒めて火を止めます。
- 5 レタスを入れて余熱でざっくり混ぜ炒めます。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼き肉うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しらゆきはむはむ2021/04/27 11:44簡単にがっつり肉うどんが作れました☆美味しかったです♫