塩麹でおいしさUP☆シャキっと焼き肉うどん レシピ・作り方

塩麹でおいしさUP☆シャキっと焼き肉うどん
  • 約15分
  • 500円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
おいし~~~い贅沢焼きうどんです^^v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんは電子レンジで1分半チンします。
  2. 2 牛肉は3cm幅に、たまねぎを薄切りに、レタスはざく切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを温めて牛肉とたまねぎを炒めます。
  4. 4 牛肉に焼き色がついたら焼肉のタレと塩麹を入れて炒めて火を止めます。
  5. 5 レタスを入れて余熱でざっくり混ぜ炒めます。

きっかけ

焼き肉

おいしくなるコツ

レタスはシャキシャキを保つために余熱で炒めます。

  • レシピID:1050005418
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
焼きうどん うどん 塩麹 焼肉
料理名
焼き肉うどん
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る