イタリアンバニラジェラート レシピ・作り方

イタリアンバニラジェラート
sundisk*
sundisk*
卵不使用のあっさりとしたイタリアンジェラートです。

材料(3人分)

  • 牛乳 200cc
  • 生クリーム 50cc
  • スキムミルク 15g
  • 砂糖 30~40g
  • 少々
  • バニラエッセンス 数滴

作り方

  1. 1 材料全てを混ぜ合わせます。
    スキムミルクが溶けにくいタイプなら予め温めた牛乳にスキムミルクを入れて混ぜて溶かし、冷蔵庫で冷やしておくといいです。
  2. 2 予め冷凍庫で冷やしたアイスメーカーのポットに①を入れてスイッチを入れます。
  3. 3 羽が止まったらスイッチを切って出来上がり♪

きっかけ

生クリーム消費に作りました。

  • レシピID:1710007249
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェラート
料理名
ジェラート
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る