お弁当に! 小松菜と人参のおひたし レシピ・作り方

お弁当に!  小松菜と人参のおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
りょうろっしー
りょうろっしー
冷凍して作り置き保存してるお弁当おかず

材料(6人分)

  • 小松菜 1袋
  • 人参 小 1本
  • • すりごま 大さじ 3
  • • めんつゆ 〈3倍濃縮〉 大さじ 2
  • • 砂糖 大さじ 1
  • • 和風だしの素 〈顆粒〉 小さじ 1/2
  • • ごま油 大さじ 1/2強

作り方

  1. 1 人参を細切りにし、小松菜を食べやすい大きさに切り、スチーム容器に入れ
    電子レンジ 600W 3〜4分 加熱する
  2. 2 軽く水気を切り、• の調味料と混ぜ合わせたら完成!
  3. 3 シリコンカップに6個分位出来るので、その日に使わない分は冷凍保存。

きっかけ

お弁当のおかずのストック用に作りまた

おいしくなるコツ

余分な水気は切って下さい

  • レシピID:1480005371
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず小松菜にんじん
料理名
小松菜と人参のおひたし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(40件)

  • naoxxxsao
    naoxxxsao
    2016/06/09 15:17
    お弁当に!  小松菜と人参のおひたし
    とても簡単でお弁当用にいつも作り置きしてます♪
    同じ味付けで、インゲンやほうれん草でもいけますよ(๑•̀ㅂ•́)و✧
  • かぶんのりー
    かぶんのりー
    2016/03/07 09:18
    お弁当に!  小松菜と人参のおひたし
    夜食と翌朝の一品に。すりごまとめんつゆのお蔭かやさしい味のおひたしで美味しかったです。
  • asian0531
    asian0531
    2016/02/25 21:49
    お弁当に!  小松菜と人参のおひたし
    油揚げも入れて、栄養満点おかず~!
  • はるっちじゅんじ
    はるっちじゅんじ
    2015/10/22 20:34
    お弁当に!  小松菜と人参のおひたし
    簡単で美味しかったです。
    夕飯で食べて、残りはお弁当用に。
    また作りたいです。
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る