餃子の皮deツナとじゃがマスタードマヨビッツァ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 トースターの天板にアルミホイルを被せ、オリーブ油を指で餃子の皮の大きさくらい塗って、その上へ餃子の皮を置き、皮の表面にもオリーブ油を塗ったら、フォークを数箇所軽くさします。
- 2 1をトースターで、焼き色がほとんどつかずパリッとする程度まで1~2分焼いて、いったんアルミホイルごと取り出します。
- 3 じゃがいもは皮付きのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで1~2分加熱して、熱が落ち着いたら5mm幅の輪切りにします。
- 4 2の餃子の皮に粒マスタードを塗り、マヨネーズを細い絞り口で1枚に3周ほど絞って、川の端を少し空けツナを盛り、ガーリックパウダーを振り、3のじゃがいもを均等に乗せます。
-
5
4の上へマヨネーズを更に3周絞ってチーズを振り、トースターで、こんがり皮に焼き色がつくまで1~2分焼きます。
仕上げにあらびき黒胡椒を振って、豆苗の葉を添えれば完成です。
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冷めてもパリパリ美味しいおつまみです。