餃子の皮deツナとじゃがマスタードマヨビッツァ レシピ・作り方

餃子の皮deツナとじゃがマスタードマヨビッツァ
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ほくほくのじゃがいもにツナとマヨネーズのコクが加わって、粒マスタードと胡椒がアクセントに。
冷めてもパリパリ美味しいおつまみです。

材料(1~2人分)

  • 水餃子用で厚めの餃子の皮 2枚
  • 小玉じゃがいも 2個
  • ライトフレークツナ 油切りして大さじ1強
  • マヨネーズ 適量
  • 粒マスタード 小さじ1
  • あらびき黒胡椒 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • パルメザンチーズ 少々
  • 豆苗 葉を少々

作り方

  1. 1 トースターの天板にアルミホイルを被せ、オリーブ油を指で餃子の皮の大きさくらい塗って、その上へ餃子の皮を置き、皮の表面にもオリーブ油を塗ったら、フォークを数箇所軽くさします。
  2. 2 1をトースターで、焼き色がほとんどつかずパリッとする程度まで1~2分焼いて、いったんアルミホイルごと取り出します。
  3. 3 じゃがいもは皮付きのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで1~2分加熱して、熱が落ち着いたら5mm幅の輪切りにします。
  4. 4 2の餃子の皮に粒マスタードを塗り、マヨネーズを細い絞り口で1枚に3周ほど絞って、川の端を少し空けツナを盛り、ガーリックパウダーを振り、3のじゃがいもを均等に乗せます。
  5. 5 4の上へマヨネーズを更に3周絞ってチーズを振り、トースターで、こんがり皮に焼き色がつくまで1~2分焼きます。
    仕上げにあらびき黒胡椒を振って、豆苗の葉を添えれば完成です。

きっかけ

おつまみが欲しくて

  • レシピID:1880021966
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単おもてなし料理
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る